• Какие спиртные напитки кошерные? Кошерная водка То есть это не запрещено

    31.08.2023

    «Еврейский Стандарт» — еврейская кошерная водка, изготовленная на маце компанией «Кауфман» (Россия). Продукт относится к категории супер-премиум и делается по оригинальному рецепту. Ключевое отличие еврейской водки от других крепких напитков — ее кошерность, что подтверждается подписью Берла Лазара, главного отечественного раввина. Марк Кауфман, основатель бренда, наладил производство на предприятии «Кристалл» (Калуга). Линейка «Еврейского Стандарта» состоит из пяти разновидностей. Напиток поставляется в большинство стран СНГ, Израиль и Евросоюз.

    Особенности производства

    На производство еврейской водки идет отборная пшеница, перерабатываемая на собственном спиртзаводе компании. Вода набирается из артезианских источников и подвергается угольной фильтрации. Кроме того, практикуется очистка с помощью кварцевого песка и ультрафиолетового излучения. Полный перечень технологических процессов:

    1. Получение спирта из пшеничного сусла.
    2. Сортировка в закрытых чанах (с добавлением компонентов, предусмотренных рецептурой).
    3. Фильтрация и удаление осадка.
    4. Очистка от примесей.
    5. Ассимиляция (спиртоводная смесь отстаивается 2-7 суток).
    6. Розлив и наклеивание этикеток.

    Помимо пшеницы в водку добавляется спиртовая настойка мацы. Все производственные процессы сконцентрированы в стенах завода, руководство больше никому не доверяет. В итоге получается крепкий алкоголь с легкими фруктовыми и перечными оттенками.

    Классификация

    Водка «Еврейский Стандарт», продающаяся в бюджетном сегменте, имеет две разновидности. Первая реализуется в упаковке, вторая — в подарочной тубе. Оба варианта представлены объемом 500 и 700 мл.

    Стоимость кошерной водки

    Линейка «Еврейского Стандарта» относится к категории Luxury. Серия считается элитной и цену имеет соответствующую — 550-710 рублей (500 и 700 мл).

    Как отличить контрафакт

    Водка продается в оригинальной «пузатой» бутылке белого стекла. На боковой поверхности можно увидеть выступающую шестиконечную звезду. Этикетка гравируется на поверхности бутылки. Изображение «Стандарта» сложно с чем-то перепутать: веселые персонажи играют на скрипке и пьют алкоголь. Убедитесь в наличии следующих признаков оригинальной водки:

    • наличии названия;
    • надписи «водка на маце кошерная» (фраза дублируется на иврите);
    • сведений о производителе (обратная сторона).

    Крышка у напитка винтовая, ее запечатывают красной фольгой со специфическим орнаментом по краю. В сложном зерновом аромате присутствуют нотки спелых фруктов и перца. Вкус — сбалансированный, мягкий.

    История бренда

    Торговая марка «Кауфман» была официально зарегистрирована в 2000 году. Основатель компании — Марк Кауфман, инженер по профессии, бывший коммерческий директор вертолетного завода. В начале 90-х компания «Балчуг» пригласила Марка в качестве организатора охотничьих туров. В ту пору решался вопрос об ограниченных поставках итальянской ликероводочной продукции. Россияне не жаловали иностранные напитки, поэтому Кауфман задумался о производстве более крепкого алкоголя.

    В 1992 году Марк Кауфман стал импортировать вино-водочную продукцию, а спустя три года принадлежащая ему компания «Уайт-холл» занимает лидирующие позиции на рынке. Первые бутылки бренда «Кауфман» продавались по 100 долларов, поэтому было принято решение запустить более бюджетные линейки. Так появилась водка «Еврейский Стандарт».

    Есть такое понятие в иудаизме, как «кошерность», проще говоря — дозволенность с точки зрения иудейского права. При этом не скажешь, что иудеи как-то ограничивают себя в еде и напитках, если не считать кошерности.

    И, так как мы тут про алкоголь говорим, то давайте посмотрим, чем отличается кошерная водка от некошерной. Прежде, чем пуститься в дебри размышлений и примеров, коротко ответим на поставленный вопрос: в кошерной водке не должно быть никаких примесей.

    Скажем, она не должна фильтроваться молоком. Как один из примеров некошерной водки.

    Зерновые алкогольные напитки по кашруту дозволяются. Единственное требование, как уже говорилось выше — отсутствие примесей. Как нам кажется, хорошее такое требование: водка должна быть чистой.

    Правда, вот в чем проблема: производитель-то может утверждать что угодно, что и водка у него из экологически чистого зерна, что и не примешивает он ничегошеньки. Но так ли это на самом деле? Глубоко верующий иудей вполне может усомниться. Вообще, в Израиле пьют изюмовку (она же — пейсаховка) — самогон из изюма. Несложно его достать и США. А что если иудей покинул свою родину, временно или насовсем, и не против бы по-особому случаю выпить водочки?


    На сколько мы понимаем, для иудеев не действует принцип, вроде мусульманского: не знал — не нарушил. Вроде того, что если мусульманин не знал, что ест свинину, то это не считается. Иудеи все же в этом плане более требовательны.

    В России еврейская община не такая и маленькая, поэтому нужно было искать выход из этого положения (ну, того, что иудеи тоже хотят выпить). В итоге на рынок вышла кошерная водка Выпустил ее завод «Кристалл». Эта водка одобрена раввинами, то есть 100% кошерная.


    Эта водка даже имеет сертификат кошерности. Кроме того, еврейская община сообщает, что на бутылке обязательно должен быть знак кашрута. Так что теперь иудеи, живущие в России, могут абсолютно спокойно потреблять местный алкоголь, не опасаясь за то, что они нарушат нормы религии.

    Но остальные производители не пожелали остаться в стороне. Так, например, в 2015 году еще два российских водочных бренда официально от раввина получили подтверждение кошерности. Это водка Байкал и Славянская. Да, название второй особенно странно сочетается с прилагательным «кошерный», но так уж сложилось. Эти две водки изначально были кошерными, просто получили официальное тому подтверждение.


    Вообще, кошерной водки в России немало. Это и Мороша, и Хортица . Полный список кошерных продуктов, в том числе и алкоголя, всегда можно посмотреть на сайте еврейской общины.

    Одно-единственное: на водке обязательно должен присутствовать знак кашрута.


    Мы лично осмотрели вышеперечисленные бренды в магазине WineStreet, и действительно, знак кашрута присутствует. Так что теперь

    Три недели назад поставил брагу вот на этом продукте: Именно, Изюм! После обратился к интернету и узнал, что должна получиться кошерная водка (точнее её приближенная копия, так как добавил сахар). Наслышан о том как ломаются ножи в мясорубке решил для начала смочить сырьё. До:



    Двух-трёх часов достаточно. Воду сливаем во флягу несмотря на то что в ней грязь, используем её в дальнейшем (зальём обратно). Важно!!! Купленный изюм использовать не мытым (на поверхности белый налёт есть ни что иное как дикие дрожжи).

    Кто-то топчет, ну а мы, для ускорения процесса, увеличением площади соприкосновения дрожжей с сахаром, прогоняем через мясорубку:

    Приготовьте хозяйку кухни к тому, что кругом будет много сладкого зелья: полы, руки, мясорубка, стол всё будет липнуть в процессе. Почему ручная? Крутил ночью, ребенок спал, свободного времени днём не было. Итак 3.5 кг изюма было перекручено за 50 минут.
    Кладем в нашу ёмкость добавляем 4 кг сахарного песка. Ставим около отопительной батареи и ждём 15 дней. 15 дней в моем случае, +/- как перестанет шипеть.

    Виномер отказывался мне показывать, что сахара есть в браге и остановился через пару дней на 10 ед., но на вкус продукт был горьким, как положено и было решено гнать!

    Процесс перегонки ничем не отличается от общего процесса, описание можете глянуть у меня в первых двух лабораторных работах. С отделением голов и хвостов, двойная перегонка.
    Важно!!! Кто использует сетку Панченкова, использовать медь! Из опыта могу сказать эта штука усиливает во много раз искомый вкус сырья, реагируя с серой в парах самогона.

    Слева - сетка после перегона, по центру - после очистки (кипяток с лимонной кислотой), справа - новая.

    Итог разбавил до 45° вышло 4 литра питейного продукта (на выходе во втором перегоне гнал до 55° вышло 77° крепости около 2-х литров). Дал отдохнуть кашерная водке. И кульминация: вчера попробовал, запах просто бомбический! Любителям вкуса компота из сухофруктов обязательно надо приобщаться к винокурам!

    Пьется легко, осознаешь, что водка, но вкус в голове переворачивается и ощущение сладости на языке лишь интуитивный. Мозг запутан между реальностью и памятные запахи! Эффект и пост эффект буду тестировать в эту субботу.
    Не особо люблю напитки с выдержкой в "дереве", но решил второй экземпляр всё-таки сделать:

    Все потому, что ощущение сутра, что смола выходит из тебя дольше - это и есть тяжёлое похмелье.

    Выше фото 8 часов спустя. Буду настаивать 2 недели. Важно!!! После того как уберёте щепу, дать отстояться около 7-10 дней, смолистый вкус исчезает, горечь.

    «…НАС УДРУЧАЕТ ВАШЕ РАЗМНОЖЕНИЕ. И хотя МЫ НАУЧИЛИСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ВАШУ ЧИСЛЕННОСТЬ (созданием прекрасных условий для получения профзаболеваний: ОТРАВЛЕНИЕМ ВОДЫ, ЕДЫ, ВОЗДУХА, СОЗДАНИЕМ ОРУДИЙ УБИЙСТВА И МНОГОГО ДРУГОГО), все-таки для нас эта проблема не решена…»

    СИОНСКИЕ ПРОТОКОЛЫ

    ПРОТОКОЛ № 1
    «Взгляните на наспиртованных животных, одурманенных вином, правом, безмерное употребление которого дано вместе со свободой. Не допускать же нам и наших дойти до того же...»

    ПРОТОКОЛ № 6
    «…мы искусно и глубоко подкопаем источники производства, приучив рабочих к анархии и спиртным напиткам…»

    Сорта водки признанные кошерными:

    1. "Легенда Кремля"


    2. "Кремлевский стандарт" .


    После чего…


    Точно отравитесь.

    АЛКОГОЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПЛОДА (АСП), ЕГО СУТЬ И ПОСЛЕДСТВИЯ

    Природа запрограммировала жизнь на абсолютно трезвое существование. Природа не включила алкоголь в обменные процессы, а, значит, не создала против него естественных противоядий.

    Спиртное особенно опасно для женщин. Женские половые клетки, отличающиеся своим долгожительством (12-55 лет) могут стать своего рода банком для алкоголя и табака.

    У женщины половые клетки не обновляются, а создаются один раз и на всю жизнь, поэтому любая доза алкоголя в течение жизни женщины всё сильнее ухудшает патологическое и мутационное воздействие на яйцеклетку. Женщине необходимо вести трезвый образ жизни до тех пор, пока она еще собирается рожать детей, поэтому алкоголь для женщины в любых его проявлениях и количествах вообще противопоказан.

    Мужские половые клетки проходят свой полный цикл развития и обновления за 3 месяца, поэтому мужчине необходимо соблюдать сухой закон в течение 3 месяцев до зачатия.

    Алкоголь – одна из самых частых причин бесплодных браков, так как половые клетки вообще теряют возможность сливаться. Но даже если и произошло оплодотворение нарушенных алкоголем яйцеклеток, это еще не означает, что зародыш будет нормально развиваться. Алкогольная интоксикация может провести к осложнениям беременности и родов.

    Если мать употребляет алкоголь, то в органах и тканях плода возникают патологические реакции, формируется комплекс изменений, называемый АСП - алкогольный синдром плода. Этот термин означает развитие физической и психической неполноценности зародыша и плода из-за эмбриотоксического и тератогенного (вызывающего анатомические уродства) действия алкоголя.

    Последствиями АСП могут быть срощения пальцев рук, ног, изменения формы головы, груди, «заячья губа», «волчья пасть», врожденные пороки внутренних органов. Тератогенное действие алкоголя неоднократно подтверждалось экспериментами. Французские наблюдатели описывают весьма впечатляющий случай. В помещении, под полом которого располагался завод для перегонки спирта, находилось 160 яиц для искусственного разведения цыплят. Из половины яиц цыплят не получили вовсе, из оставшейся половины 40 сразу погибли, у 25 были физические уродства: кривая шея, раздвоение или отсутствие когтей, деформация клюва. И все это только под действием паров алкоголя. В природе нет минимальной дозы спирта, которая была бы безопасна для развивающегося эмбриона. Поэтому даже у малопьющих матерей нередко рождаются дети с дефектами.

    Разные религии имеют неодинаковый подход к употреблению алкогольной продукции, а также свой список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов . Эти нормы должны учитывать не только преданные последователи религиозных учений, но и производители той или иной продукции, если хотят расширить диапазон своих потенциальных покупателей.

    ПО ТЕМЕ

    В частности, для иудаизма важно такое понятие, как кошерность, то есть дозволенность с точки зрения иудейского права . При этом к алкоголю кашрут предъявляет довольно строгие требования, которые могут соблюсти отнюдь не все производители.

    Тем не менее сайт Московского еврейского общинного центра сообщил, что и в России появился производитель кошерной водки . Соответствие продукции нормам своей подписью подтвердил главный раввин России Берл Лазар.

    Речь идет о марке крепкого алкоголя, произведенной компанией "Ладога". Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал специальный сертификат кошерности на продукцию.

    В сообщении еврейской общины отмечается, что наличие знака кашрута на упаковке обязательно. Таким образом, живущие в России иудеи, которые стремятся соблюдать все требования своей религии, теперь могут без каких-либо опасений приобретать водку отечественного производства.

    Будут ли у продукции специальные требования к точкам продаж, а также цена кошерной водки, не сообщается. Известно, что у самой компании "Ладога" существует порядка 100 тысяч точек продаж по всей стране.

    Похожие статьи